Челябинский метеорит: апокалипсис по-российски

До сих пор мы слышим сообщения из Челябинска с апокалиптической нотой: «пострадало восемь районов, большое количество разрушений, сотни раненных». Нам сразу же представляется картина: люди, на которых порванная одежда и следы тяжелых ранений, обломки и руины городских построек, спасатели, которые прилагают все усилия, чтобы разобрать завалы… И над всей это панорамой нависло мрачное и кошмарное небо. Типичная картина голливудского фильма, вот только произошло это не в закрытом павильоне, а в обычном российском городе.

В домах вылетели стекла, осколками поранило людей. Число пострадавших доходит до тысячи! Но то, из-за чего все это произошло по космическим меркам не то, что горошина — мелкая крупица.

Самый большой вред Челябинский метеорит принес цинковому заводу, в котором обвалилась стена и крыша. Хотя это событие не отразилось на работе самого предприятия, и оно продолжало работать в своем обычном режиме, шуму это наделало изрядно!

После падения метеорита полностью пропала мобильная связь. На короткое время, но тем не менее. Вот и всё, вроде бы. Хотя по предварительным подсчетам от падения метеорита ущерб составляет свыше миллиарда рублей. В то же самое время ряд находчивых предпринимателей пытается подзаработать. Одни выставляют на сайтах в Интернете объявления о продаже обломков Челябинского метеорита, цена на которые, кстати, колеблется от 500 рублей до 25 тысяч рублей в зависимости от размера. Другие бьют у себя стекла в старых окнах, в надежде получить компенсацию за счет федерального бюджета. О новых металлопластиковых окнах у нас мечтают многие.

Специалисты из NASA отмечают, что такое событие, как падение метеорита в Челябинске происходит раз в сто лет, и сравнивают его с падением Тунгусского метеорита в 1908 году. Сделать такие выводы специалистам помогли показания инфразвуковой станции, которая расположена в штате Аляска, что в 6,5 тыс. км от места падения Челябинского метеорита.

После падения метеорита в Челябинске, предприимчивые бизнесмены подали заявку в Южно-Уральскую Торгово-промышленную палату на регистрацию марки «Загадочный метеорит», «Челябинский метеорит», «Уральский метеорит». Пресс-служба ЮУТПП сообщает, что под космическими брендами будут продавать всевозможные виды пищевой продукции, турпутевки и естественно сувениры. Интересным фактом является то, что заявки поступают не только от предпринимателей из Челябинска, но из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

© Студия копирайтинга «Ямбус»

Количество просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *