Чума на оба ваших дома!

Соединенные штаты опять решили действовать в своем духе. Вот уже сутки, как американское крыло НАТО будоражит в предвкушении нового удара. Но в этот раз не по правительственным войскам, а по… повстанцам.

Чума на оба ваших дома!В США, наконец, узрели угрозу в лице сторонников свержения режима Башара Асада. В лагере повстанцев слишком много исламистов, в том числе из «Аль-Каиды» и «Исламского государства в Ираке и Леванте». По мнению спецслужб, после свержения Асада они планируют установить в стране полный шариат и действуют слишком радикально. Это недопустимо.

Говоря проще, американцы, оказавшись при плохой раздаче, но изо всех сил стараются не ударить в грязь лицом. Получится ли?

Это будет «точечная охота», в ходе которой планируется устранить лидеров экстремистов. Не все из них родом из Сирии – многие перебрались туда с началом гражданской войны. Эти командиры «Аль-Каиды» получили серьезное финансирование (это, правда, уже совсем другая история) и готовы ко всему. В том числе к силовому захвату власти над всеми повстанческими силами.

По мнению экспертов, удар будет нанесен при помощи беспилотников. Но случится это не ранее, чем Сирия погрузится в хаос, как некогда Сомали, развалившаяся на разные провинции.

Как бы там ни было, ЦРУ уже получило отмашку выследить высокопоставленных командиров «Аль-Каиды», определить все их контакты, номера телефонов и номера почтовых ящиков.

Все как обычно, в общем: исключительная американская нация обеспокоена приплывом в Сирию боевиков из Ирака, Саудовской Аравии, Северной Африки и Чечни. Они мешают демократии.

Можно взглянуть на ситуацию еще с одной стороны. Ситуация классическая до неприличия: США готовят два плана военных действий. Какой-нибудь да выгорит. Беспроигрышное решение. Вот только зачем было помогать террористам, делая их де-факто своими союзниками и ставя во главе карательного отряда по принуждению Башара Асада к демократии?..

Экстремистские группировки повстанческих войск уже начали эвакуацию своих штаб-квартир и лихорадочное перемещение своих войск. Войскам Асада же бежать некуда. На ком же остановится считалочка?

© Юлиан Клицаков

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *