Макс Фрай — писатель из Эхо

Долгое время Макс Фрай считался абсолютной загадкой. Несмотря на широкую распространенность его книг и любовь читателей, о самом писателе было ничего не известно, а обложки книг украшало фото голубоглазого негра. Однако в результате конфликта с издательством, которое хотело присвоить себе торговую марку «Макс Фрай», автору пришлось разоблачить «негра», и оказалось, что это на редкость успешный тандем двух неординарных личностей — писательницы Светланы Мартынчик и художника Игоря Степина. 

Макс ФрайТворческий псевдоним этих загадочных людей также представляет собой загадку. В предисловии к первому тому «Лабиринта» описана сцена, в которой главный персонаж передает авторам рукописи, указывая при этом на безалкогольный напиток, с этикеткой «alkohol frei». «Именно так пишется моя фамилия!» — говорит он.

Хотя тексты пишет Мартынчик, она не раз подчеркивала, что миры в произведениях не только ее, но и Степина. Первоначально он также числился соавтором, а себя Светлана считала Аароном, который облекает фантазии Игоря в слова.

После того, как личность истинного автора нашумевших книг стала известна, Светлана Мартынчик, наконец, рассказала о себе. Она родилась в Одессе, где поступила на филологический факультет университета и проучилась три неполных курса. В 1985 году бросила учебу и увлеклась разными видами искусства. Работала художником-оформителем, создавала различные интернет-проекты, трудилась на телевидении, а затем переехала в Москву, где прожила 11 лет без прописки и регистрации. Сейчас она живет в Вильнюсе.

В различные периоды жизни она увлекалась разными видами творчества и пыталась найти себя. По ее словам, это состояние души – быть в постоянном поиске. На сегодняшний день она нашла себя в литературе, выпустив более сорока повестей, которые вошли в две основных серии «Хроники Эхо» и «Лабиринты Эхо». В этих произведениях главным действующим лицом является Макс Фрай, который рассказывает о своих приключениях. Он был обычным человеком, пока не встретил в своих снах незнакомца, который предложил ему перебраться в иной мир и приступить к Тайной службе.

В последних книгах выясняется, что Макс был очень древним существом. В поисках способа обмануть смерть, он становится наваждением и позволяет людям себя придумывать. Таким образом, Макс Фрай стал не только псевдонимом, но и главным героем книг талантливой писательницы.

© Шишлова Юлия

Опубликовал Главред в Книги от 13 ноября 2013

Количество просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *