Россия теряет Сибирь

Недавние события в Сургуте всерьез взволновали общественность. По мнению многих жителей региона, здесь окопалось слишком много сторонников радикального ислама. Именно они могут захватить Сибирь, а вовсе не китайцы.

Многие обозреватели события в Сургуте трактуют как обыкновенный бытовой конфликт, не замечая здесь никаких намеков на национальную неприязнь и религиозный конфликт, и история с двумя автоколоннами легковых автомобилей, направляющихся неизвестно куда и непонятно с какими целями, видится им обыкновенным недоразумением. Однако факты говорят об обратном: сотрудники ОМОНа обнаружили у задержанных биты и травматические пистолеты.

Россия теряет Сибирь

Сразу же поднялся вопрос: не связана ли эта поездка с возможными разборками в поселке Сагра и злосчастной пилорамой в поселке Демьяново? В пользу этой версии говорил и тот факт, что большая часть участников «автопробега» были кавказцами.

Сами же «автолюбители» эту версию отрицают, утверждая, что просто решили покататься (разрешение на автопробег городские власти, кстати, не давали), а на обратном пути даже заехать в местный детский дом и дать по сто рублей с машины. Вместились бы 160 автомобилей во дворе детского дома — уже другой вопрос. Но в самом детдоме, равно как и в органах соцопеки, о какой-то договоренности ничего не слышали, хотя в деньгах и нуждаются.

Официальной версии случившегося нет. Правоохранительные органы молчат. Но голоса сибиряков звучат все громче: регион стал базой радикальных исламистов — вакхабитов, и случившееся — лишь подготовка к межнациональному конфликту и очередная попытка местных вакхабитов захватить контроль над богатым нефтью регионом, а впоследствии создать здесь халифат Тюмения.

Как бы то ни было, регион взбудоражен, однако конкретных преступлений исламистов никто назвать не может.

Вот еще один не менее интересный факт: вакхабитская молодежь все чаще и чаще оставляет родные дома. Согласно статистике, существует три основных направления их миграции — Москва, Перербург и нефтегазовые регионы Сибири. И уже год, как в местных «джамаатах» читают лекции о том, что вся нефть на земле создана Аллахом. И мало того, неверные (кяфиры) владеют ею незаконно.

Западная Сибирь стали тыловой базой ваххабитов. В нее входит Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, часть Тюмени и Республика Коми. Рано или поздно они станут базой для создания нового государства — Тюмении. К сожалению, все это можно услышать на проповедях…

© Студия копирайтинга «Ямбус»

Опубликовал Главред в Неформат от 01 июля 2013

Количество просмотров: 36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *