Сериал Великолепный век, 91 серия

В новой, 91 серии «Великолепного века» — новые события, интриги и драмы, из которых складывается жизнь обитателей дворца Топкапы, приближаются к своему апогею.

Шах султан сейчас на хорошем счету у Сулеймана. Ведь она приложила свою руку к возвращению золота в казну. Султан прислушивается к её мнению и просит совета в отношении Хатидже. Ведь, несмотря на хорошее к ней отношение, Сулейман не намерен больше терпеть её здесь, во дворце. Вместе они приходят к выводу, что наилучшим решением будет выдать её замуж. Есть на примете у Сулеймана и достойный кандидат  в мужья для Хати: это новый визирь. На приданое султан тоже не поскупился, подготовив для будущей четы отдельный дворец. Единственный, кто против их совместного решения, – сама Хатидже. Она рвёт и мечет, обвиняя во всём Шах. Кроме прочих несчастий, как будто в наказание обрушившихся на неё, Хатидже теряет сына. Он умирает от жестокой болезни, а когда  плохо становится и самой Хатидже, врачи утверждают, что заразилась и она.

Опасается Шах и Хюррем: ведь во дворце ширятся слухи о предстоящей свадьбе дочери Шах султан и Бали-бея. Именно слухи и спровоцировали Шах принять такое решение относительно дочери. Она очень боится позора и негативной реакции Лютфи. Свадьба же напротив, только улучшит её собственное положение и влияние на султана, а Хюррем это крайне невыгодно.

Чем поразит 91 серия «Великолепного века»

Бали-бей ведёт себя неоднозначно: в письме он отказывает Михримах в продолжении их отношений, но попадаясь ей на глаза, оставляет надежду. Отрицает он и отношения с Эсмахан, даже не подозревая о намерениях Шах султан.

За исключением таких «мелких неприятностей», в жизни Хюррем наконец наступило затишье. Они снова очень близки с Сулейманом, и тот во многом прислушивается к мнению жены. Он начинает внимательнее следить за Мустафой, который якшается с венецианкой и нерационально расходует деньги из казны, принимает в Диван Рустема и разрешает Хюррем утвердить местом постройки новой мечети невольничий рынок.

Позиции Рустема во дворце очень сильны: он чувствует поддержку Хюррем, ему доверяет Сулейман. Он даже получает от султана Анатолию в управление. Выполняя поручение Сулеймана проконтролировать, как наследник выполнит указание султана относительно изменника Пери-паши, Рустем преследует и свою цель: усилить недоверие султана к Мустафе, и это ему вполне удаётся. Ведь, поверив показаниям подкупленного Рустемом свидетеля, Мустафа не только не спешит казнить Пери, но и начинает верить в его невиновность. Кроме Рустема, интриги вокруг наследника продолжает плести и шпионка Габриэла. Почувствовав конкуренцию в лице новой симпатии Мустафы – молоденькой наложницы, она не собирается сдавать позиции.

Она посещает Махидевран и вручает ей подарок – драгоценное зеркало-оберег, не догадываясь о том, что именно Махидевран косвенно повлияла на то,  что Мустафа заметил Румейсу и сильно увлёкся ею.

Шах султан рассчитывает держать Хюррем под контролем при помощи Мерджема, но той удается избегать его, и тогда Шах вместе с Гюльфем организовывают новый заговор. К чему это приведет, смотрите в новых сериях турецкого сериала «Великолепный век».

© Анна Варфоломеева

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *