Сирийская электронная армия?

Хакеры из Сирии недавно взломали излюбленное приложение для мобильных устройств армии повстанцев — Tango. Незадолго до этого ими же была обвалена американская биржа и атакованы десятки СМИ. Впрочем, чего конкретно добивается электронная армия Сирии, не ясно.

Сирийская электронная армия?

На протяжении более чем двух лет в Сирии, где продолжается гражданская война, происходит эпическая кибербитва. Для того, чтобы организовать сопротивление, оппозиционеры все чаще пользуются социальными сетями и мобильными приложениями. Они уже на протяжении долгого времени борются с режимом Асада и таким образом оказывают дополнительное давление на противников. Причем вполне эффективно.

В свою очередь сторонники нынешнего правительства тоже часто устраивают кибердиверсии. Совсем недавно группе хакеров из электронной армии Сирии удалось взломать мобильный сервис Tango, предназначенный для осуществления видеозвонков и сообщений. Эта группа получила полный доступ ко всей конфиденциальной информации, номерам телефонов и прочей информации о пользователях. Поскольку все сети находились под контролем правительства, Tango оставался популярен, как защищенная от прослушивания сеть.

Как бы там ни было, Сирийской электронной армии удалось взломать и этот защищенный мобильный сервис. Сам сайт электронной армии Сирии появилась весной 2011 года. Компания, которая зарегистрировала сайт этого сообщества, в 90-е годы возглавлялась Башидом Асадом, который называл их настоящей армией в сети.

В организацию входят молодые люди, которые считают себя патриотами, по мере возможности защищающие свою страну. Они утверждают, что помощи со стороны у них нет, однако, по некоторым данным, финансирует их двоюродный брат Асада.

Согласно заявлениям организации СЭА, они борятся за непредвзятую подачу информации в СМИ о происходящем в Сирии и в частности о гражданской войне. Они выступают против американских и западных СМИ, которые, уже не скрывая этого, симпатизируют повстанцам.

Постепенно организация производит взлом многих мобильных приложений, мировых телевизионных каналов и сайтов. Поскольку западные страны убеждены в диктатуре нынешнего правительства и в том, что протестующие абсолютно правы, организация решила переубедить их, сыграв на страхе перед Большим Братом, тем самым порождая хаос и панику.

К примеру, они взломали твиттер Associated Press и распространили информацию о взрывах в Белом доме и о ранении самого Барака Обамы. Это обрушило акции большинства американских компаний, и они потеряли более 130 миллиардов долларов.

© Шишлова Юлия 

Опубликовал Юлиан Клицаков в Неформат от 26 июля 2013

Количество просмотров: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *