Сирийский конфликт. За и против

Выступая на Форуме безопасности в Аспене, который организовала газета «Нью-Йорк Таймс», Девид Шедд — заместитель директора РУМО (разведывательное управление министерства обороны США) заявил, что конфликт в Сирии, которые продолжается уже более двух лет, может длится еще очень долго.

 

Сирийский конфликт. За и противПо мнению высокопоставленного представителя РУМО, даже если Башар-аль-Асад не сможет победить в этом противостоянии и уйдет в подполье, конфликт не спадет. Гражданская война в Сирии лишь наберет новые обороты.

Девид Шедд считает, что несмотря на то, уйдет ли Асад или режим его правительства победит над повстанцами, Сирию будет ожидать море крови. Ведь помимо того, что Запад укрепляет свои связи с оппозицией и поставляет им оружие, нужно будет решать и другой вопрос — с исламистами. Взаимопонимания с ними пока нет. А между тем их силы все укрепляются, растет число «сочуствующих», расширяются возможности.

По предварительным данным, на сегодняшний день в Сирии происходит противостояние 1200 вооруженных групп боевиков.

После заявления Барака Обамы о том, что в планах США продавать сирийским боевикам оружие, мнения многих чиновников разделились. По данным американских СМИ, некоторые чиновники Белого Дома предлагали силовыми операциями завершить конфликт в Сирии. Некоторые призывали бомбить аэродромы и правительственные войска, чтобы помочь силам оппозиции. Однако все большее число людей не согласны с такими методами.

Аналитик Джим У. Дин высказал в интервью мнение о том, что финансирование Сирийских террористов — это ошибка, поскольку там «безумнейшие террористы на планете».

Он считает, что экстремисты получили поддержку аль-Каиды и устроили ужасную бойню, в которой погибли невинные сирийские граждане. Умалчивание этого Дин считает преступлением со стороны американского правительства. Особенно, если при этом повстанцев еще спонсируют оружием и техникой.

Кроме того, большинство американцев категорически против вооружения боевиков и уверены, что вмешательство во внутренний конфликт Сирии и отправка туда войск противоречит национальным интересам Америки. Согласно опросам, которые провели в США, шестьдесят один процент опрошенных против вмешательства войск в сирийский конфликт, а пятдесят девять процентов опрошенных оказались против вооружения повстанцев.

© Студия копирайтинга «Ямбус»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *