The Walking dead снова в городе

Сколь много раз комиксы перекочевывали на телеэкраны! Не исключением стала и знаменитая сегодня франшиза «The Walking Dead», известная у нас как «Ходячие мертвецы». Стартовал комикс в 2003 году, а уже в 2010 году на экраны вышла первая серия этого будоражащего кровь фильма.

Кстати, одним из продюсеров сериала стал сам Роберт Киркман — автор и сценарист одноименного комикса.

The Walking Dead — предсказание будущего или фантазия маразматика?

Эпидемия, которая не щадит практически никого, толпы зомби, захвативших все города земли, гибель цивилизации — столь мрачную апокалиптическую картину представил нам автор сериала Фрэнк Дарабонт и столь добротно воплотили в жизнь актеры Джон Бернтал, Лори Холден, Джеффри Да Мун, Адам Минарович, Чендлер Риггз, Эндрю Линкольн, Сара Уэйн Кэллис и Майкл Рукер. Под карамельки пролетает одна серия, другая, третья…

А в общем-то типичная картина: через частность показать общее. Перед нами предстает жизнь самого обычного американского шерифа. Мы становимся свидетелями, как ходячие изменили всю его жизнь. Но хотя эпидемия апокалипсических масштабов захлестнула весь земной шар, он не сдается. Рик Грайм отправляется в путь, попутно сплотив вокруг себя горстку выживших.

Вся канва сериала «The Walking Dead» крутится вокруг того, сумеют ли несчастные и обездоленные американцы найти безопасный клочок земли, чтобы провести там свою старость, ведь о противодействии вирусу пока что — ни слова.

Единственное, что радует глаз и хоть как-то украшает сюжет — кровища, постоянные потери в рядах выживших, безудержная жестокость, слезы, сопли и полнейшая безысходность. Вернее — бессмысленность всего происходящего.

Впрочем, создатели сериала сделали отличный акцент: настоящая опасность исходит вовсе не от зомби, а от человека. Соперничество среди выживших может привести к ужасающим последствиям…

© Студия копирайтинга «Ямбус»

The Walking dead снова в городе: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *