Самые жуткие блюда мира

Самые жуткие блюда мираПутешествуя по миру, можно не только наслаждаться диковинными пейзажами, но и отведать таких кушаний, которые даже выдумать было бы сложно. А для кого-то они – привычная еда, как для нас вермишель или картофельное пюре.

Итак, какими же яствами удивляют своих гостей популярные и не очень туристические уголки планеты?

Вино из чайки

Излюбленный напиток канадских эскимосов. Его готовят следующим образом: берут мертвую чайку и помещают ее в емкость, наполненную водой. Отстаивают пару дней на солнце. И все. Потом пьют! По вкусу это «вино» смахивает на бензин, но зато опьяняет практически моментально. И похмелье от него жуткое.

Яйца тунзцыдань

Традиционное кушанье жителей провинции Чжэцзян (Китай). Куриное яйцо отваривают в моче маленьких мальчиков. Когда жидкость закипает, яичную скорлупу надбивают, чтобы моча попала внутрь. Варят яйцо целый день. Мочу периодически подливают. Признаками того, что блюдо готово, являются потрескавшаяся скорлупа и соленый на вкус тунцзидань.

Хаукараль

Национальное блюдо в Исландии. Являет собой протухшее акулье мясо. Свежую акулу есть нельзя – она ядовита из-за большой концентрации аммиака в мясе, и находчивые исландцы придумали резать акул на куски, укладывать в контейнеры, наполненные гравием и «томить» месяцок – другой. Когда мясо изрядно подгниет, его вытаскивают из контейнера и подвешивают на крюки. На свежем воздухе оно «дозревает» еще два – четыре месяца. Образовавшуюся на мясе корочку срезают и выбрасывают, а все остальное с удовольствием едят.

Копи Лувак

Это такой вид кофе. Примечателен он способом обработки. Зверек под названием мусанг съедает плод кофейного дерева. Мякоть он переваривает, а зерна – нет. Они-то по том и собираются… с земли. Моются и сушатся на солнце. Кофе имеет специфический вкус и долгое, приятное послевкусие.

Кивиак

Национальное блюдо эскимосов Гренландии. В шкуру тюленя запихивают несколько сотен не потрошеных тушек гагарок, чаек или чистиков. Воздух из шкуры выпускают, запечатывают ее жиром и хранят в земле под прессом от трех до восемнадцати месяцев. Потом извлекают «чучело», разрезают шкуру. Общипав птиц, едят их сырыми вместе с костями. Верхом кулинарного мастерства считаются «маринованные» птички, которых можно высосать через клюв или анус.

Вот такие шокирующие рецепты. Хотите попробовать? Тогда бежим искать тюленя.

© Студия копирайтинга «Ямбус»

Опубликовал Главред в Неформат от 17 октября 2014

Количество просмотров: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *